All-Star Game 2024: NBA solta lista de mais votados; LeBron e Giannis lideram

Paola Zanon | 04/01/2024 - 16:46

A NBA soltou nesta quinta-feira (4) a primeira prévia da votação popular para o All-Star Game 2024. Giannis Antetokounmpo e LeBron James lideram a preferência do público por enquanto.

O pivô do Milwaukee Bucks é o preferido, com 2,1 milhões de votos, seguido pelo astro do Los Angeles Lakers, que tem apenas 100 mil votos a menos.

A liga anunciou os 20 nomes mais votados de cada conferência, sendo 10 para alas e pivôs, e 10 para armadores. A votação popular acontece através do site oficial da NBA e será encerrada no dia 20 de janeiro. Este ano, o duelo voltará a ser entre Leste e Oeste.

A grande surpresa na lista é o nome de dois novatos: Victor Wembanyama e Chet Holmgren, que disputam uma vaga na mesma posição pela Conferência Oeste.

A votação popular, no entanto, tem peso de 50% na decisão final. Os próprios jogadores também terão a chance de votar, com o peso de 25%, e os 25% restantes serão por conta de jornalistas convidados pela liga.

Com os nomes já selecionados, os treinadores decidirão quem será titular e quem será reserva em cada conferência, não podendo votar nos jogadores de suas próprias equipes.

Confira abaixo a lista dos 20  jogadores mais votados por conferência até o momento, por ordem de preferência, para o All-Star Game 2024:

Conferência Oeste

Alas e pivôs

  1. LeBron James
  2. Kevin Durant
  3. Nikola Jokic
  4. Anthony Davis
  5. Kawhi Leonard
  6. Paul George
  7. Alperen Sengun
  8. Victor Wembanyama
  9. Chet Holmgren
  10. Karl-Anthony Towns

Armadores

  1. Luka Doncic
  2. Stephen Curry
  3. Shai Gilgeous-Alexander
  4. James Harden
  5. Kyrie Irving
  6. Anthony Edwards
  7. Ja Morant
  8. De'Aaron Fox
  9. Klay Thompson
  10. Austin Reaves

Conferência Leste

Alas e pivôs

  1. Giannis Antetokounmpo
  2. Joel Embiid
  3. Jayson Tatum
  4. Jimmy Butler
  5. Jaylen Brown
  6. Bam Adebayo
  7. Mikal Bridges
  8. Kristaps Porzingis
  9. Kyle Kuzma
  10. Paolo Banchero

Armadores

  1. Tyrese Haliburton
  2. Damian Lillard
  3. Trae Young
  4. Donovan Mithcell
  5. Tyrese Maxey
  6. Jalen Brunson
  7. LaMelo Ball
  8. Derrick White
  9. DeMar DeRozan
  10. Jrue Holiday

Quando será o All-Star Game 2024?

O All-Star Game, que acontece dentro do All-Star Weekend, está marcado para o dia 18 de fevereiro e será realizado em Indianapolis, Indiana, na casa do Indiana Pacers.

Além do jogo com os nomes mais votados da liga, o fim de semana contará também com um jogo entre personalidades famosas convidadas e uma competição de enterradas. Todo o evento terá transmissão ao vivo do NBA League Pass, no streaming.

Escrito por Paola Zanon
Paola Zanon é jornalista formada pela Cásper Líbero, repórter e redatora com passagens pelo Notícias da TV, R7 e UOL Esporte. A carreira no jornalismo esportivo começou com a cobertura dos Jogos Pan-Americanos de 2019 pelo R7 até chegar ao Quinto Quarto em fevereiro de 2023. São-paulina de coração e apaixonada por basquete, futebol e viagens.